miércoles, 11 de mayo de 2011

Hojaldre de Lombarda

Bueno, hacía ya unos dias que no entraba por aqui os dejo una receta que llama mucho la atención, la encontre en un estupendo blog que sigo habitualmente, "Mi dulce tentación", muy recomendable para los amantas de la cocina jejeje...Buen provecho


Ingredientes:
- 1 col lombarda pequeña. 
- 1 cucharadita de caldo vegetal en polvo o agua.
- 200 grms de queso feta.
- 3 huevos. 
- 2 láminas de hojaldre.
- 2 puerros grandes.   
- Una pizca de pimienta negra. 
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un puñado de nueces peladas.
- Un puñado de pasas sin pepitas.
- Sal.

Preparación:

En una cazuela rehogaremos el puerro picado fino en un chorrito de aceite. Cuando esté pochado, incorporaremos la lombarda picada finamente. Dejaremos que se haga, a fuego medio, unos 20 minutos. Cuando esté blanda la lombarda, añadiremos el caldo vegetal disuelto en un poco de agua (si no disponemos de caldo echaremos solamente agua), mezclaremos y evaporamos a fuego vivo hasta que no quede agua. Mezclaremos con el queso en trozos pequeños y los huevos, cocidos, bien picados. Agregaremos las nueces, picadas, y las pasas; mezclando bien todos los ingredientes. Salpimentaremos y dejaremos enfriar. Montaremos un pastel con las dos láminas de hojaldre, que cerraremos por los bordes con ayuda de un tenedor o con las manos, presionando bien para que que ambas capas de hojaldre se unan. Le haremos 3 ó 4 cortes largos en la superficie,con un cuchillo bien afilado, para que mantenga bien la forma y hornearemos a 180º hasta que dore, durante unos 20 minutos .


Share:

4 comentarios:

Anónimo dijo...

gordi, muy buena idea aunque sea robada!! yo no la conocia y ahora puedo probarla..espero más

Anónimo dijo...

E- S-P-E-C-T-A-C-U-LAR...ME GUSTA MUCHO GORDI.

Vilma dijo...

Soy seguidora de varios blogs de cocina y entre ellos destaco,
http://cuinant.blogspot.com/
http://cuinant.blogspot.com/
y si te animas con las tartas,, este es muy gracioso
http://www.sugarmur.com/

Espero que los disfrutes,,,,,

Vilma dijo...

http://www.cocinandoenmiislaamarilla.com/